tag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post4358788062577099295..comments2024-03-29T15:06:59.398+01:00Comments on Better than Butter: COMMENT FAIRE LES MEILLEURES TRUFFES + TRUFFES AU CHOCOLAT ET A LA LAVANDE (vegan, sans gluten)Gaëllehttp://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-29698436778610348312015-12-13T14:50:17.778+01:002015-12-13T14:50:17.778+01:00Bonjour,
Recherchant une recette de truffes je sui...Bonjour,<br />Recherchant une recette de truffes je suis tombée sur la tienne(qui me paraît très bonne)<br />J'aimerais juste savoir combien de temps elles peuvent se conserver ?? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01030735639567172565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-6491489857176054692015-12-13T14:46:26.682+01:002015-12-13T14:46:26.682+01:00Bonjour,
Recherchant une recette de truffes je sui...Bonjour,<br />Recherchant une recette de truffes je suis tombée sur la tienne(qui me paraît très bonne)<br />J'aimerais juste savoir combien de temps elles peuvent se conserver ?? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01030735639567172565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-20356370046065796982014-06-30T11:22:34.285+02:002014-06-30T11:22:34.285+02:00Ouiiii, super ! Je suis contente qu'elles t...Ouiiii, super ! Je suis contente qu'elles t'aient plu ! <br />Ha ha, je dis 'de l'okara', mais 'mon okara' sonne mieux que 'ma okara' je trouve... Enfin, je n'en sais rien du tout.<br />J'essore très bien le mien et il est assez sec aussi du coup, mais ça vient peut être des dattes, des flocons... Je pense que l'huile de coco est un bonne idée si tu veux que les truffes se conservent.<br />Merci encore pour ton retour ! Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-2147830302262803062014-06-25T16:53:00.879+02:002014-06-25T16:53:00.879+02:00Coucou Gaëlle et merci pour cette recette ! Je vie...Coucou Gaëlle et merci pour cette recette ! Je viens de la réaliser avec mon okara d'amandes et un peu de lavande, c'est délicieux, délicatement parfumé, pas trop sucré, j'adore.<br />Je pense que mon okara était peut-être trop sec (c'est masculin okara ?), du coup j'ai été obligée de me mouiller les mains pour rouler les truffes, sinon, ça s'effritait. La prochaine fois j'ajouterai peut-être une cuiller d'eau directement dans la mixture, ou une petite goulée d'huile de coco peut-être ! Enfin, c'est du détail, et ce qui compte, c'est que c'était trop bon et que j'en referai !Daryahttp://tortore.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-24327294082008576632014-05-10T14:43:43.960+02:002014-05-10T14:43:43.960+02:00fait!!
recette ultra facile, rapide ET super boooo...fait!!<br />recette ultra facile, rapide ET super boooonnes cestruffes là!!! <br />je n'ai pas 'encore) mis de lavande, elle est encore en boutons!!!<br />je vaisêtre obligée d'attendre pour en refaire... pfffff<br />encore merci pour cepartage!!réséhttps://www.blogger.com/profile/10476013683877349578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-82882879688935108452014-05-05T21:43:40.288+02:002014-05-05T21:43:40.288+02:00Super alors !
Ooooh tes truffes... Elles doivent ...Super alors ! <br />Ooooh tes truffes... Elles doivent être terribles ! Ca me donne faim, ça ;-)<br />Ne pas comprendre des allergies, c'est vraiment bizarre... Et un peu irrespectueux et inconscient aussi, je trouve (je suis désolée de dire ça, mais c'est ce qui me vient à l'esprit ! Je ne les connais pas non plus... )<br />Haha, vraiment, à ne manger que de l'herbe, on va dépérir ^^ Mais que veux-tu qu'on mange d'autre ? ;-) <br />Le côté maternel de ma famille est agricole ( élevage de vaches et production de lait... ), alors quand j'ai arrêté de manger de la viande et produits laitiers, ça leur a fait un coup. Et j'ai fait beaucoup de compromis, mais ils n'ont pas toujours trop compris (globalement). Alors les repas de famille sont généralement compliqués ! (j’amène le dessert pour montrer que la cuisine vegan ( sans le dire ;-) ) et tout aussi, voire plus, goûteuse ! )<br />Mais oui, ce n'est pas juste...Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-14965571768801234762014-05-04T09:34:49.844+02:002014-05-04T09:34:49.844+02:00Je pense que ça devrait convenir ! avec des graîne...Je pense que ça devrait convenir ! avec des graînes de tournesol en poudre, ça devrait être très bon ! Sinon, j'ai un peu testé à l'aveuglette, sans vraiment suivre de recette, une nouvelle manière de faire des truffes (d'habitude, je les faisais à la crème de soja, au chocolat et au sirop d'agave), et le résultat était très très bon : j'ai mélangé du beurre de coco avec des éclats de cerneaux de noix, de la pâte de dattes (je voulais abricots, mais ne trouvais plus XD) et évidemment, du cacao ! Et c'était super bon, ma foi ^^<br />J'ai eu aussi des réactions similaires de la part de certains membres de ma famille plus ou moins éloignés, qui ne comprennent pas que ma sœur et moi puissions être allergiques (!!) et seraient prêts à nous faire ingurgiter des gâteaux pleins de crème ou d'amandes, soit disant parce que les allergies, c'est dans nos têtes... et depuis que je suis végétarienne, je me fais analyser sous toutes les coutures à chaque fois qu'ils me voient ; on dirait qu'ils craignent que je tombe d'inanition =_= Donc bon, je comprends parfaitement que tu t'écrases un peu =/ On n'a souvent pas envie de faire d'histoires... Même si c'est pas justeuh TT_TT Evehttp://everything-fades-to-gray.skyrock.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-85670032599125854242014-04-27T14:44:36.836+02:002014-04-27T14:44:36.836+02:00Hihi, merci beaucoup Azilis !
Oui, c'est un s...Hihi, merci beaucoup Azilis ! <br />Oui, c'est un super cadeau d'anniversaire ! Malheureusement, elles partent bien trop vite ;-)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-54655014627664781962014-04-26T11:57:15.957+02:002014-04-26T11:57:15.957+02:00Je continue à découvrir ton blog, et à me délecter...Je continue à découvrir ton blog, et à me délecter de tes photos et de tes recettes :)<br />Tes dattes me font rêver, je crois que je sais ce que je vais demander pour mon anniversaire ;)Rose Citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-71177955608978328652014-04-25T22:04:29.093+02:002014-04-25T22:04:29.093+02:00Oooh, merci beaucoup Eve ! Haha, champêtre, c'...Oooh, merci beaucoup Eve ! Haha, champêtre, c'est peut être ça ;)<br />Oh, pour l'okara, vous pouvez tout à fait le remplacer par de la coco râpée plus ou moins finement, le goût sera bien sûr un peu différent mais ça devrait être toujours aussi bon ! Ou sinon, par des graines de tournesol en poudre ou de l'okara de sésame par exemple si vous n'y êtes pas allergiques.<br />Mes parents mangent beaucoup moins de viande depuis que je n'en mange plus, et ça me fait très plaisir, mais le reste de ma famille continue à en manger tout autant, voire ne comprennent pas pourquoi je n'en mange plus... Et comme je n'aime vraiment pas m'exposer, je m'écrase un peu, je mange le bol de riz qu'on me donne et je ne dis rien ( je préfère presque, sinon les "extrémiste" "anorexique" "inconsciente" vont vite fuser ... ) En tout cas, je suis vraiment contente pour toi et ta famille, c'est génial ! :)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-661091353508382212014-04-22T09:27:25.998+02:002014-04-22T09:27:25.998+02:00J'aime beaucoup les photos, déjà, et surtout c...J'aime beaucoup les photos, déjà, et surtout celle avec le bol empli de truffes et couronné d'un brin de lavande... magnifique ! De plus, tu sais donner une ambiance à tes clichés que je qualifierai de tout à fait champêtre ! ^^ <br />Par contre, dis-moi, par quoi pourrais-je remplacer l'okara, sachant que nous sommes, malheureusement, allergiques aux amandes et aux noisettes... Par du beurre de noix de coco ? De la coco râpée réduite en poudre très fine ? hmm... *réfléchis* <br />N'empêche, je voulais te demander : tes parents mangent-ils toujours de la viande (d'après ce que j'ai cru comprendre dans ton article quand tu parles de Noël) ou ont-ils arrêté comme toi ? Je me posais la question. Parce que depuis que je suis devenue vegan, c'est fou, les gens autour de moi ne cessent de me prendre pour exemple et je vois mes parents, mes grands-parents, mais encore des amis, qui freinent drastiquement leur consommation de viande. Comme si je leur avais ouvert les yeux. Ça me gêne un peu, moi qui suis tellement timide. Je me dis "wuuuuh, c'est moi qui ai fait ça ?" .______. Mais ça me rend heureuse pour les pauvres animaux qui souffriront en moins ! Evehttp://everything-fades-to-gray.skyrock.com.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-59148074479346973332014-04-14T19:53:05.480+02:002014-04-14T19:53:05.480+02:00Ah oui, vite, une envie terrible de dattes arrive ...Ah oui, vite, une envie terrible de dattes arrive très rapidement ;)<br />Je trouve aussi que ce sont les meilleures de celles que j'ai goûté (c'est à dire du trio classique Deglet-Medjools-Mazafati), elles fondent dans la bouche, on une texture et une saveur incroyable... J'ai faim rien que d'y penser ;)<br />Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-36408775482632143582014-04-13T09:58:49.543+02:002014-04-13T09:58:49.543+02:00Je me disais bien que c'étaient des Mazafati !...Je me disais bien que c'étaient des Mazafati ! Quel beau cadeau, ce sont vraiment (à mon goût) les meilleures dattes du monde, en tout cas, celles que j'aime le plus. Ca me fait penser que j'ai fini les dernières, il est temps de passer commande...Daryahttp://tortore.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-6894966587611825662014-04-12T13:44:50.628+02:002014-04-12T13:44:50.628+02:00Oh, merci beaucoup Darya ! Ce sont des Mazafati (q...Oh, merci beaucoup Darya ! Ce sont des Mazafati (qu'on m'a offertes pour mon anniversaire :) ), elles sont vraiment trop bonnes !! Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-88537930766472681712014-04-12T13:42:46.337+02:002014-04-12T13:42:46.337+02:00Merci beaucoup Lydie ! :)Merci beaucoup Lydie ! :)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-87862781876143171602014-04-12T13:42:27.418+02:002014-04-12T13:42:27.418+02:00Haha, mais bien sûr Clémentine ! Merci beaucoup :D...Haha, mais bien sûr Clémentine ! Merci beaucoup :D<br />Ah Newton, Kepler et compagnie ne sont certainement pas mes meilleurs amis... Un M2 de géophysique... Je n'y pense même pas ;)<br />A bientôt ! Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-61822496963647924962014-04-12T11:11:55.039+02:002014-04-12T11:11:55.039+02:00Elle est vraiment géniale cette recette Gaëlle. J&...Elle est vraiment géniale cette recette Gaëlle. J'adore la petite touche de lavande avec le chocolat. Tes dattes... ce sont des Medjool ou des Mazafati ? En tout cas, elles font rêver... les dattes... et surtout les truffes aussi !Daryahttp://tortore.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-40583316250253847222014-04-12T07:59:51.766+02:002014-04-12T07:59:51.766+02:00Des photos magnifiques !! Et une recette super gou...Des photos magnifiques !! Et une recette super gourmande ! Bravolydiehttp://lesgourmandisesdelydie.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-81721435435757170552014-04-11T21:48:54.123+02:002014-04-11T21:48:54.123+02:00Ooooh merci beaucoup Helena !! Quelle comparaison,...Ooooh merci beaucoup Helena !! Quelle comparaison, je ne sais pas si je mérite ça ! :)<br />Ah, pour l'instant je prends un immense plaisir à faire toutes ces photos et les articles, alors je fais du mieux que je peux. J'ai quand même l'intention de faire "vivre" ce blog ;)<br />Oui, ce sont mes indispensables : dattes, flocons, grains en tous genres (et puis, chocolat, quand même, héhé ). Ils se conservent super longtemps et sont très, très pratiques, et, oui, très "versatiles", on peut tout faire avec ! :)<br />Merci à toi Helena, c'est toi m'as mis le sourire pour toute la journée ! :D<br />Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-16394949193504168582014-04-11T21:33:24.309+02:002014-04-11T21:33:24.309+02:00Haha !! Je n'ai jamais aimé le nutella classiq...Haha !! Je n'ai jamais aimé le nutella classique et barres chocolatées en tous genres (bon, les gâteaux, ça OUI ! ;) ), mais les truffes faisaient exception ;)<br />Merci beaucoup en tout cas, ça me fait très plaisir que la recette te plaise :D <br />(ps : oui, on me le dit très souvent... Merci beaucoup Gwenaëlle :) <3 Je suis certaine que tes photos seront superbes !! )Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-33722219979582219742014-04-11T20:37:14.339+02:002014-04-11T20:37:14.339+02:00J'aime pas les truffes (je peux continuer à li...J'aime pas les truffes (je peux continuer à lire ton blog quand même s'il te plaît ? après tout, peut être que les tiennes, je les aimerais bien, qui sait), j'aime beaucoup tes photos avec écriture (et sans aussi), et je compatis pour les lois de Newton (j'ai passé (mais pourquoi ?!) un M2 de géophysique, c'est dire si je compatis !)<br />cxwhttps://www.blogger.com/profile/13251094027964154102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-80829217330763002672014-04-11T20:37:11.981+02:002014-04-11T20:37:11.981+02:00Merci beaucoup Lisa ! C'est justement ça qui m...Merci beaucoup Lisa ! C'est justement ça qui me gêne... J'aime bien les photos simples, mais là je trouvais qu'elles avaient besoin d'un "plus" (réussi ou non, c'est autre chose ;) ). Bon, je ne pense pas faire ça pour toutes les photos non plus, ça dépendra de mon humeur et du type d'article aussi ! <br />A bientôt !Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-12277633485713224512014-04-11T10:33:33.440+02:002014-04-11T10:33:33.440+02:00Encore une fois, je sens que tu vas être contagieu...Encore une fois, je sens que tu vas être contagieuse! Je ne suis pas fan de truffes (je trouve ça...trop fort en chocolat, et je préfère, dans les traditionnels délices mignons, les calissons, les pralines, les fruits déguisés, les...mon dieu, j'arrête, je vais avoir trop faim! ;-) Sauf que, là, imaginer des truffes "à la Gaëlle", okara, caroube, lavande...ooooh, oui, ça, mille fois oui! Ou même fleur d'oranger (je suis dans ma période), ooooouuuh, il va falloir profiter du week-end pour faire des tests, plein plein de tests! Je te fais plein bisous encacaotés, Gaëlle!<br />Oh, et j'adore ton Gif! Je suis totalement incapable de faire ça, j'adorerais! Je suis fan, mais comme je suis assez nulle en informatique...je t'admire!Célhttps://www.blogger.com/profile/07475223861923986228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-19690075562286192112014-04-11T09:40:44.370+02:002014-04-11T09:40:44.370+02:00Ah là là ce que tu peux être modeste ! Tes photos ...Ah là là ce que tu peux être modeste ! Tes photos sont superbes, et tu es très pro (le gif super bien exécuté...), dignes des plus beaux blogs de cuisine anglo-saxons (mais ayant personnellement une petite idée du temps que ça prend à faire tout ça je me demande si tu vas avoir le courage de continuer ^^) ! Ton blog me ravit, je ne peux pas m'empêcher de guetter avec impatience tes publications, et quelle bonne idée ces truffes avec des dattes ! Contrairement à toi ce n'est pas quelque chose que j'ai en permanence dans mes placards mais je devrais y penser car j'adore ça et ça a l'air tellement "versatile" comme on dit en anglais !<br />Merci pour cette douceur qui illumine le début de ma journée :) Bonne journée et fin de semaine à toi !Helenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-42195494970510076432014-04-11T09:21:09.233+02:002014-04-11T09:21:09.233+02:00Oh un article pour moi ! :D ^^ Tu veux savoir ? Mo...Oh un article pour moi ! :D ^^ Tu veux savoir ? Moi c'est tout l'inverse de toi ! J'ai toujours détesté les truffes ! Trop gras trop sucré trop chocolaté trop berk... (Faut dire que comme cél, avant de découvrir le cacao cru et le vrai bon chocolat, je n'aimais pas ça du tout, out les gateaux aux chocolats, le nutella, les barres chocolatés, etc) ; là tu te dis "Hey crotte, elle est jamais contente celle-là, même une recette sans four ça lui convient pas !" Oui mais Non Parce que les cruffes comme ça, je les aime ! Et même je les adore ! :P On les fait quasi pareil en plus : de l'okara, un sucrant, un arôme et toc, le tour est joué ! D'ailleurs cest rigolo j'avais justement de l'okara de riz que je comptais transformé en cruffe ! Et grâce à toi j'ai l'idée d'y incorporer des fruits secs ! Miam ! <br />Ps : tu as un sérieux problème de sous estime de toi tu sais ça ? ^^ Tes photos sont géniales, ton article super bien écrit, si toi même tu hésites à publier cet article génial, comment je vais faire moi pour publier mes articles avec mes photos toutes simplistes hein ?! Prends confiance en toi <3Gwenaëllehttps://www.blogger.com/profile/02446603383230957534noreply@blogger.com