tag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post692021844082423626..comments2024-03-20T10:28:07.800+01:00Comments on Better than Butter: LE PORRIDGE QUOTIDIEN (vegan, sans gluten)Gaëllehttp://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comBlogger60125tag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-76210034979553950092016-12-07T10:32:51.657+01:002016-12-07T10:32:51.657+01:00super blog, super article. Il est très bien écrit,...super blog, super article. Il est très bien écrit, et donne envie d'être lu jusqu'à la fin.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07249375772612811512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-3723896162843647362016-11-17T11:28:31.513+01:002016-11-17T11:28:31.513+01:00Je confirme que la recette est pour une ogresse lo...Je confirme que la recette est pour une ogresse lool ! Je mange beaucoup le matin et finalement ça m'a fait 2 petits déjeuners ! Merci pour cette recette simple et rapide. Le porridge est la seule chose qui ma cale toute la matinée et m'évite de petites hypoglycémies et/ou coup de barre. Je suis restée classique : noisettes, bananes avec un filet de sirop d'érable. Crooooooo bon !Je vais en faire plus souvent et tester de nouvelles choses. Je note l'idée d'une version salée le jour où j'aurai la flemme de cuisiner. Miam !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01060589597647561096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-87364160442994974312016-04-14T17:45:11.253+02:002016-04-14T17:45:11.253+02:00C'est une recette avec du gluten (flocons d...C'est une recette avec du gluten (flocons d'avoine) attention aux intolérants ! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13809140991172934527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-52842230585305554762016-03-08T09:38:55.607+01:002016-03-08T09:38:55.607+01:00J'ai essaye le Porridge à la cannelle et un pe...J'ai essaye le Porridge à la cannelle et un peu de rhum ambré c'était tellement bon punaise une tuerie ...parce que je le fais direct dans ma tasse au micro-onde ...trop gourmande pour attendre trop longtemps Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-84158077187817529252016-02-19T23:00:56.721+01:002016-02-19T23:00:56.721+01:00Il faut que je teste le porridge tu ma vraiment do...Il faut que je teste le porridge tu ma vraiment donné envie avec ton article! Je voulais juste te demander si tu pense que je peux faire mon porridge le soir et le mettre au frigo jusqu'au matin? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-4348156129549919472016-02-17T11:08:29.296+01:002016-02-17T11:08:29.296+01:00Euh, il faudrait préciser que c'est "avec...Euh, il faudrait préciser que c'est "avec gluten" puisqu'il y a un composant de l'avoine qui s'en rapproche... Par quoi pourrais-je, alors, remplacer les flocons d'avoine ? En tout cas, je suis bien tentée... Ça donne faim, tout ça!<br />Merci en tout cas. <br />Comme la farine de lentilles, penses-tu qu'on puisse faire de la lentille de pois chiches ? J'ai essayé de faire germer des graines de pois chiches : une catastrophe! J'ai failli rendre mon germoir irrécupérable... Alors, je me demande si moulu, ça ne serait pas aussi bien... Mais je n'ai qu'un petit moulin à café et je ne voudrais pas le casser... As-tu déjà essayé ?Lunisolehttps://www.blogger.com/profile/00993465699771886327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-13634369731843207282016-01-15T09:34:11.553+01:002016-01-15T09:34:11.553+01:00Bonjour ! J'ai testé (après avoir longuement r...Bonjour ! J'ai testé (après avoir longuement rêvé de ce porridge) avec la farine de pois chiche, pour ma part j'ai un drôle de goût un peu dérangeant. D'habitude je le fais avec du lait de soja sucré et des flocons d'avoine, j'ai juste rajouté de la farine de pois chiche pour avoir une meilleure texture mais le goût est un peu "calcaire" bizarrement. Est-ce parce que j'utilise du lait de soja et pas de l'eau ? Merci d'avanceFabienhttps://www.blogger.com/profile/02249575725632670450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-31079596725254839982016-01-09T07:40:04.477+01:002016-01-09T07:40:04.477+01:00Voilà une semaine maintenant que je me régale chaq...Voilà une semaine maintenant que je me régale chaque matin avec ta recette (la moitié à vrai dire et ça me suffit lol)<br />Je mangeais sans gluten depuis longtemps et vegan depuis peu et je ne savais plus quoi manger le matin. Merci de ton aide gourmande.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-28150408004471923792015-12-16T22:39:39.055+01:002015-12-16T22:39:39.055+01:00ça à l'air super méga bon... Merci Gaëlle ! :)...ça à l'air super méga bon... Merci Gaëlle ! :) <br />je me le prépare de ce pas pour demain matin (hâte de me lever du coup, alors que je ne suis même pas encore couchée !)<br /><br />Merci pour ton très chouette blog <br />Moi aussi je suis un peu déracinée, habitant à Paris depuis 4 ans maintenant, pour les études.. pas toujours facile, mais justement je me fais des plats réconfortants et du coup, ça va :) <br /><br />Bonne route<br />Maud Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12682084303950798052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-13252779095184468132015-10-28T22:22:18.196+01:002015-10-28T22:22:18.196+01:00Délicieux! Et puis ça fait plaisir de voir quelqu&...Délicieux! Et puis ça fait plaisir de voir quelqu'un d'autre que moi manger 100g de flocons d'avoine chaque matin! (bon par contre je mange aussi comme une ogresse le midi et le soir mais on va pas le dire)<br />Je teste ta recette demain ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-80168973607943236942015-04-02T18:24:59.187+02:002015-04-02T18:24:59.187+02:00Et dire que j'avais délaissé la cuisson de mes...Et dire que j'avais délaissé la cuisson de mes petits flocons. Ces dernières années je ne les cuisais plus, je me contentais de les arroser de lait végétal.<br />Tout simplement MERCI pour ta recette qui me reconnecte à des goûts d'antan...Enfant j'avais une tante qui nous faisait des porridges (alors c'était appelé "bouillie" (pas très sexy comme nom je trouve ;)). Alors dans la recette de mon enfance c'était des flocons d'avoines avec du lait concentré sucré et de l'eau. Quand ça cuisait il y a un caramel qui se formait au fond de la casserole et c'était juste terriblement bon de racler ce caramel à la petite cuillère. Quand j'étais étudiante aussi (en BCPST ;)) je me faisais des porridges en guise de déjeuner mais pas aussi élaboré que le tien.<br />Et voilà que je suis amenée à découvrir ton porridge...<br />J'ai testé ta recette et elle est toute douce...c'est chaud et onctueux à souhait, j'adore! J'ai saupoudré le porridge chaud de sucre de coco...c'était...Mmmmm.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09259331401981401709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-49474355067015555092015-03-03T16:19:48.008+01:002015-03-03T16:19:48.008+01:00Mmmh je la trouve appétissante cette recette, je n...Mmmh je la trouve appétissante cette recette, je n'ai jamais fait de porridge, mais ça me donne envie de tester ! Elodiehttp://jemangequoidemain.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-90662325878096731972015-02-08T21:15:17.343+01:002015-02-08T21:15:17.343+01:00bonsoir,
je decouvre ton blog et ta recette de por...bonsoir,<br />je decouvre ton blog et ta recette de porridge, je la teste demain matin. Je te souhaites une bonne continuation.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-47446271656070204242015-01-25T14:53:50.699+01:002015-01-25T14:53:50.699+01:00incroyable. j'ai essayé ce matin (préparation ...incroyable. j'ai essayé ce matin (préparation la veille au soir) et le porridge est délicieux. J'avais quand même un petit goût de farine de pois chiches bien que n'ayant mis qu'une cuillère à soupe rase pour 50g de flocons d'avoine. Je ré-essaie ce soir ! Bien qu'habitant l'Angleterre depuis 20 ans, je n'ai découvert le porridge qu'il n'y a 2 ans mais ne rate jamais un déjeuner sans porridge ! Jusqu'à présent je le préparais avec de l'eau et un peu de lait d'amandes mais je crois bien que la farine de pois chiche sera désormais l'élément crémeux préféré. Merci. Bonne année. Anne MCAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-59664294174207364242015-01-12T08:54:16.784+01:002015-01-12T08:54:16.784+01:00Bonjour,
Merci pour ton blog que je lis régulièr...Bonjour, <br /><br />Merci pour ton blog que je lis régulièrement depuis deux mois. Je l'adore!<br />Juste une petite question sur le porridge, si on en fait trop, peut-on le conserver jusqu'au lendemain au réfrigérateur? <br />Merci d'avance et bonne journée!Annenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-22398232269387523762014-12-10T04:42:59.589+01:002014-12-10T04:42:59.589+01:00Coucou Gaëlle,
Je suis une adepte du porridge dep...Coucou Gaëlle, <br />Je suis une adepte du porridge depuis le premier post à ce sujet chez Ophélie :) Avant, ça ne m'avait jamais tentée, mais je ne saurais plus m'en passer maintenant. Par contre je n'aurais pas pensé à mettre de la farine de pois chiches dans un petit dej, je vais tester ça :) J'ai juste une petite question : quand tu parles de dates, tu parles de medjool ou de plus petites dates ? Oui je suis pinailleuse :) Bon courage pour les cours ! Charlottehttp://ailleurs-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-51033758971716692762014-12-06T22:26:33.438+01:002014-12-06T22:26:33.438+01:00Hahaha mais vous 2 alors !! :-D Vous m'avez fa...Hahaha mais vous 2 alors !! :-D Vous m'avez faite tellement rire !! <br /><br />Ophélie, si tu veux tout savoir, moi aussi tes articles de petit déj me rassurent, j'ai vraiment l'impression d'être une gloutonne à manger autant ! ;-) Bon, et j'ai aussi essayé de diminuer les proportions (ah, la 'normalité'...) et ce n'était VRAIMENT pas une bonne idée !<br />En tout cas, vielen vielen dank pour toutes tes idées, je ne vais pas tarder à appliquer tout ça ! (à moi la régalaaaade !) :-P<br />Et je suis contente qu'il t'ait plu, ta version me tente pas mal aussi - tu es la tentation incarnée ;-)<br /><br />See you ! Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-83475373807687749512014-12-06T22:17:25.455+01:002014-12-06T22:17:25.455+01:00Merci d'être passée par ici Aurélie ! :-)
Oh, ...Merci d'être passée par ici Aurélie ! :-)<br />Oh, oui, je ne pense pas que la farine de pois chiches soit terrible crue... Avec du sarrasin, c'est très bon aussi !<br />Et j'aime aussi beaucoup le salé le matin (j'adore la ratatouille...), mais je ne pense vraiment pas que de la choucroute passerait... Enfin, c'est à tester ! ;-)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-12625196755956164802014-12-06T22:14:40.943+01:002014-12-06T22:14:40.943+01:00Oh, c'est vrai? Ça ne doit vraiment pas être a...Oh, c'est vrai? Ça ne doit vraiment pas être agréable, je suis désolée pour toi ! Tu ne sais vraiment pas d'où ça pourrait provenir ? (moi, quand je suis très fatiguée (comme en ce moment), je suis nauséeuse aussi...)<br />En tout cas, ta version me tente bien, je l'essaye très vite !<br />Bon week end à toi Mnêmo !Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-48103238721516487092014-12-06T22:11:29.001+01:002014-12-06T22:11:29.001+01:00Haha, merci Azilis ! :-)
Ah, j'évite le pain l...Haha, merci Azilis ! :-)<br />Ah, j'évite le pain le matin, sinon je l'engloutirai tout entier, 2-3 tranches ne me suffisent pas, même si c'est le petit déjeuner rapide par excellence ;-)<br />A bientôt ! :-)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-40707981759874024112014-12-06T22:09:09.376+01:002014-12-06T22:09:09.376+01:00Merci Sib !
Haha, il n'y a pas de question bêt...Merci Sib !<br />Haha, il n'y a pas de question bête ! ;-)<br />Oui, je les mouds au blender mais le moulin à café fonctionnera aussi. Et ça n'a pas besoin d'être parfaitement moulu ! Je n'ai par contre jamais essayé de faire celle de farine de pois chiches, ils sont un peu durs et j'ai peur d'abîmer mon blender... Mais ça devrait fonctionner (théoriquement ! :-) )Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-55332998882246341502014-12-06T22:06:38.314+01:002014-12-06T22:06:38.314+01:00Merci Jülide !
Ah, pour moi, le petit déj est sacr...Merci Jülide !<br />Ah, pour moi, le petit déj est sacré... Je ne pourrais pas m'en passer ;-) Avec en plus une cantine très bof, je ne peux pas le laisser filer !<br />Je ne sais pas si la farine de riz fonctionnerait... Ca épaissira, bien sûr, mais je ne sais pas si cela aura la même texture... A tenter ! ;-)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-4931827660586797802014-12-06T22:04:40.779+01:002014-12-06T22:04:40.779+01:00Merci Hélène ! Je fais la farine avec mon blender,...Merci Hélène ! Je fais la farine avec mon blender, mais un moulin à café conviendra parfaitement aussi !<br />Et j'imagine que ça ne doit pas être très facile avec des enfants !<br />Dans la version salée, je mets souvent des feuilles vertes (épinards, kale ou, ce que je préfère, des orties), un peu de levure maltée, du miso, de l'ail et des herbes.<br />A bientôt :-)Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-78967758379905338282014-12-06T22:01:45.159+01:002014-12-06T22:01:45.159+01:00Haha, merci beaucoup Solen, je suis tellement cont...Haha, merci beaucoup Solen, je suis tellement contente que ça te plaise ! :-)<br />Pour la farine de lentille, je les mouds au blender/moulin à café. Et n'est pas grave si ce n'est pas parfaitement moulu ;-)<br />A bientôt !Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4301597417400490160.post-91362849393931454682014-12-06T22:00:08.720+01:002014-12-06T22:00:08.720+01:00Ah, mais je me demandais qui était cette 'expa...Ah, mais je me demandais qui était cette 'expat' gourmande qui ne trouve pas d'avoine garanti sans gluten et sarasinophile' derrière cet adorable commentaire... (je ne savais pas que ton pseudo avait aussi changé ;-) ) Merci beaucoup pour ton petit mot Laurence !<br />Gaëllehttps://www.blogger.com/profile/00995137183697629676noreply@blogger.com